Rehabilitación funcional de paciente edéntulo con escaso reborde óseo, mediante prótesis totales convencionales - Apunte Benalcázar, Stephany Michelle (2018)
El edentulismo es considerado un problema común en las personas adultas mayores. La pérdida dental se debe a diferentes factores como son la edad, nivel cultural, problemas socioeconómicos, hábitos, entre otros. Por ello, es esencial realizar un tratamiento completo, analizando las causas que influyen en la vida del paciente y no solo mejorar su salud bucal con respecto a la indisposición muy prevalente como la pérdida dental. El presente caso fue realizado a una paciente de 77 años de edad que sufre Diabetes Mellitus tipo I controlada, que acudió a la consulta por falta de estética y pérdida de función masticatoria debido a su edentulismo total superior e inferior. Debido a los limitantes que la paciente presentaba para la colocación de sobredentadura sobre implantes, se determinó elaborar una prótesis total convencional, obteniendo un resultado exitoso, adaptándose muy bien a la paciente, devolviendo la función y estética. En cuanto a los hábitos de higiene bucal se le recomendó algunas técnicas de mantenimiento, de esta manera se espera que las prótesis permanezcan en buen estado cumpliendo su función.