Estudio de factibilidad de producción de piña MD2 y su exportación a Canadá - Lituma Márquez, Andrea Elena (2013)
Por medio de este proyecto se estudia la factibilidad de la producción y exportación de piña MD2 a Canadá, ofrece una ventana a la entrada de un producto agrícola poco explotado en nuestro país y que tiene demanda en un mercado internacional. No solo podemos pensar en la exportación de un producto, sino que en varios productos ya que este mercado tiene preferencia por frutas de origen tropical y como oportunidad nuestro país goza de variedad de frutos tropicales, lo que nos permite tener una oportunidad en cuanto a diversificación de productos, si existiera la posibilidad en el futuro de ingresar con otra fruta de similares características. Representa además un beneficio importante a la sociedad porque incentiva el interés en la zona agrícola, y al generar otra fuente de producción, directamente aparecen plazas de trabajo para crecimiento de nuestra economía.