Análisis de los mecanismos de control interno para la prevención del lavado de activos en el sistema financiero ecuatoriano (2011-2015) - Moreano, Naranjo (2018)
La lucha contra el terrorismo, es uno de los principales objetivos planteados por los Estados en sus agendas de seguridad en el escenario internacional. El terrorismo es entendido como una táctica para generar presión a un gobierno mediante acciones que causan el terror en la población civil. El terrorismo es definido como “actuación criminal de bandas organizadas que reiteradamente y por lo común de modo indiscriminado, pretende crear alarma social con fines políticos”. (RAE, 2001. Pp. 1471). En la actualidad existe una lucha constante para frenar a los grupos terroristas y al Delincuencia OrganizadaTransnacional por parte de los Estados y la comunidad internacional por medio de la cooperación y diversas instituciones de control. Las Naciones Unidas reconoce a la Delincuencia Organizada Transnacional al Narcotráfico, Terrorismo, Lavado de Activos, Explotación Natural, Tráfico de Armas, Tráfico de Personas, Ciber Delincuencia. Sin embargo, es importante tener en cuenta que el combatir al terrorismo y al crimen organizado, conlleva gran cantidad de parámetros que los gobernantes deben tomar en consideración para que la lucha sea efectiva...