Plan De Marketing Para Un Servicio De Lavanderías Amigables Con El Medio Ambiente En La Ciudad De Quito, Caso Higiensec - Arroyo Porras, Mario Xavier (2015)
En el siguiente trabajo de grado presentará un Plan de Marketing para apoyar a la gestión comercial que viene desarrollando la lavandería HIGIENSEC ubicada en el sector de la Gonzáles Suárez y que funciona ahí desde hace 2 años, la solución que se desarrollará tiene como base una investigación que dará a conocer en detalle el consumidor al cual se dirige; de esa manera identificaremos sus hábitos de consumo, disponibilidad para pagar por el servicio y su verdadero interés en contratar servicios de lavanderías amigables con el medio ambiente. Realizaremos un análisis de la situación financiera para podernos proyectar en el tiempo sobre los resultados que queremos alcanzar durante un período de 5 años. Además este trabajo pretende dar una visión holística en diferentes temas como merchandising, marketing, publicidad, investigación de mercado y conservación ambiental, los cuales se vincularán de cierto modo para cumplir un mismo objetivo apalancándose como prioridad en las necesidades que requiere el cliente de un servicio de lavanderías.