Estrategia de crecimiento y posicionamiento de marca a travéz de medios digitales para microempresas de comida rápida en el Valle de los Chillos Caso: El Parrillal para el 2016 - Yánez Ron, Fernando Paúl (2014)
La creatividad, dedicación, sacrificio y ganas de seguir adelante son ciertas características del microempresario. En los últimos años se ha incentivado el emprendimiento en el país, de tal manera muchas instituciones públicas y privadas han focalizado sus recursos en este sector para incrementar su participación. “El Parrillal”, se fundó el 31 de Diciembre 2011 en Conocoto, en un local de 45 m2, donde sus principales productos que se ofrecía eran: a. Pinchos b. Lomo Plato c. Hamburgueses d. Choripanes. Después de 8 meses de apertura se amplió en infraestructura y en gama de productos ofertados debido al incremento de la demanda en el Valle de los Chillos – Conocoto. Tiene 3 empleados a tiempo completo (incluyendo la Gerente Propietaria), y 2 personas adicionales por 1 día. Sus ventas mensuales oscilan entre 3200 - 4000 dólares americanos. En esta tesis se dará asesoramiento al restaurante para que continúe creciendo en base a una planificación estratégica que será el mapa para conseguir los objetivos de la empresa. Adicional se marcará hitos importantes en la empresa, ya que se va a proponer realizar actividades innovadoras en medios digitales que a su vez servirá como un valor agregado de la empresa hacia los clientes.