Diseño de hormigón de baja densidad estructural - Álvarez Castro, Jimmy Orlando (2014)
RESUMEN Se diseñó un hormigón de Baja Densidad Estructural, ya que con el desarrollo de la industria y construcción y sus cambios en el campo de las obras civiles ha ido continuamente mejorando sus materiales con productos de buena calidad productividad y su respectiva resistencia; sobresaliendo así por ser una innovación y tecnología los “HORMIGONES DE BAJA DENSIDAD ESTRUCTURAL”; Se inicia la investigación con los materiales usados para la fabricación de un hormigón, pero modificando varios componentes y estructura para así poder obtener el “HORMIGON DE BAJA DENSIDAD ESTRUCTURAL”. En mi investigación muestro el comportamiento físico – mecánico de los diferentes materiales que se necesitan para el diseño de un hormigón, los mismos que se caracterizan por poseer alta trabajabilidad, estabilidad, resistencia y durabilidad; esto se logró utilizando minerales y demás componentes, cumpliendo así con las normas ASTM y NTE INEN. El continuo desarrollo de este producto permitirá encontrar soluciones para este mundo que está en constante cambio. SUMMARY A concrete of Low Structural Density was designed, since with the development of the industry and construction and its changes in the field of the civil works has gone improving its materials with products of good quality productivity and its respective resistance continually; standing out this way to be an innovation and technology those "CONCRETES OF LOW STRUCTURAL DENSITY"; The investigation begins with the materials used for the production of a concrete, but modifying several components and it structures for this way to be able to obtain the "CONCRETE OF LOW STRUCTURAL DENSITY." In my investigation I show the physical behavior - mechanic of the different materials that are needed for the design of a concrete, the same ones that are characterized to possess high trabajabilidad, stability, resistance and durability; this was achieved using minerals and other components, fulfilling this way the norms ASTM and NTE INEN. The continuous development of this product will allow to find solutions for this world that is in constant change.