Plan de negocios para la producción de galletas a base de harina de papa y harina de trigo para ser distribuidas en el programa de alimentación escolar en la Provincia de Pichincha - Coronel Rivas, Jorge Antonio (2016)
Resumen ejecutivo El siguiente trabajo de titulación presenta una propuesta para crear una empresa que se dedique a la producción de harina de papa y a la fabricación de galletas a base de esta materia prima obtenida, el objetivo del estudio es comercializar dicho producto en el Programa de Alimentación Escolar de Educación General Básica. Una vez realizado un análisis del entorno y definidos los objetivos de mercadeo y las estrategias de marketing mix, se realizó un plan de operaciones de la planta, definiendo los equipos y recursos necesarios para el funcionamiento. Se planteó un organigrama y la descripción de puestos y funciones óptimas para el cumplimiento de objetivos. Por ultimo con los datos obtenidos, se analizó la viabilidad financiera del proyecto, donde se demostró que el negocio es rentable. Abstract The next job qualifications presents a proposal to create a company that is dedicated to the production of potato flour and biscuit manufacturing based on the obtained raw material, the aim of the study is to market the product in Program School Feeding Basic general education. Once carried out an analysis of the environment and defined the marketing objectives and strategies marketing mix, a plan of operations of the plant was carried out, defining the equipment and resources necessary for operation. An organizational chart, job description and optimal roles for meeting objectives were raised. Finally with the data obtained the financial viability of the project, which showed that the business is profitable.