Implementación de targets psicográficos a la audiencia de televisión por medio de la investigación de mercado; con el fin de obtener nuevas estrategias y crear una visión distinta al mercado en la ciudad de Quito - Gualle Calahorrano, Edison Fabricio (2017)
La investigación de mercados, es una herramienta que garantiza la adecuada orientación de sus acciones y estrategias, para satisfacer las necesidades de los consumidores. De esta forma, se brinda a las compañías la posibilidad de aprender y conocer más sobre los actuales y potenciales clientes. Durante más de 15 años de presencia en el Ecuador, la empresa KantarIbopeMedia, provee del servicio de consumo de audiencias de tv y, a su vez, permite desagregar en targets demográficos, para que los clientes puedan analizar, trabajar y crear su plan de medios en base a la información entregada. Esta información o conjunto de datos será denominado Rating de tv, que básicamente significa la cantidad de personas que vieron un canal o programa de televisión en un tiempo determinado. En un entorno cambiante y globalizado donde existe tanta competencia, los sistemas de información y de investigación, cobran gran importancia ya que ayudan a tomar mejores decisiones. En la era de la globalización, las compañías han tenido que utilizar varias estrategias para enfrentar a los competidores y llegar a conseguir una posición en la mente del consumidor...