Investigación del Mercado Chino para la exportación de Teca en trozas y muebles - Pozo Parra, Patricio David (2013)
Desde hace ya una década muchas industrias en el Ecuador han sido parte de un enorme proceso de transformación económica y productiva. Gracias a la globalización, los avances tecnológicos, a las inversiones tanto públicas como privadas, entre otros factores, se ha logrado desarrollar técnica y comercialmente una mejor participación de nuestro país en los mercados internacionales. Hablar de globalización es referirse al desarrollo económico, a elevar los niveles de competitividad y a mejorar la calidad de los bienes y servicios, que surgen como consecuencia lógica a la identificación de competencias y a la mejora en la capacidad que las empresas hayan podido desarrollar en la administración y en el mejor aprovechamiento de los recursos. Dentro de este mismo contexto y según el Plan Nacional de Inversiones, el sector forestal y maderero ha sido considerado como uno de los contribuyentes más importantes al crecimiento y desarrollo económico del Ecuador, no sólo en su forma natural sino también, de todo lo que de éste se extrae para beneficio de la industria nacional y de toda su extensa cadena productiva...