Diseño de un Manual de Guianza Turística Interactiva para el "Museo de las Hermanas Concepcionistas del Cantón Loja - Betancourt Aponte, Janina Vanessa (2017)
La Propuesta del proyecto “Diseño del Manual de Guianza Turística Interactiva en el Museo de las Hermanas Concepcionistas del cantón Loja” surge con el fin de brindarles una experiencia nueva a los turistas en lo que es guianza interactiva, la misma que ayudará al fortalecimiento de la identidad cultural y así generar mayor interés para visitar este tipo de museos. Inicialmente se realizó el diagnóstico turístico cultural a través de la matriz de levantamiento de información de Karla Ricaurte, para determinar el estado actual de las piezas existentes. Para establecer, ¿qué metodología es la más adecuada para que la guianza sea interactiva?, se lo hizo a través de una encuesta dando como resultado que el método más idóneo es la utilización del código QR. Además, para el Diseño del manual se utilizaron recursos tecnológicos como son; los colores para cada una de las salas de acuerdo a la temática de cada una de ellas, los códigos QR, y el diseño de las diferentes plantas que conforma el museo con la finalidad de darle mayor interactividad al mismo...