Implementación de un brazo robótico para control de calidad de soldaduras en placas electrónicas - Moreno Proaño, Matheo David (2016)
El proyecto se centra en realizar dos tareas, la primera, de control de calidad de sueldas de placas electrónicas en los proyectos presentados por los estudiantes de la Universidad Internacional del Ecuador por forma, cantidad de suelda y falta de la misma. Se implementan los algoritmos de visión artificial: aproximación DP, SIFT y manejo de pixeles en imágenes. Una vez identificados los puntos de suelda defectuosos se genera un reporte final que indica dónde se encuentra la falla de soldadura en la placa. A su vez este robot podrá ser usado como equipo de laboratorio de la Universidad en el área de visión artificial, donde se plantean tres laboratorios enfocados a algoritmos utilizados frecuentemente en la actualidad como son: detección de, objetos por puntos característicos, figuras geométricas, colores. Estos algoritmos se enlazan al control del robótico para clasificar y separar las placas que pasan y las que no el control de calidad de las sueldas.