Intervención arquitectónica del vivero municipal de Loja - Castro Celi, Geovanny Nicolás (2017)
El presente proyecto de investigación muestra un análisis del estado actual de lo que es el Vivero Municipal de Loja en cuanto a espacios destinados a actividades para la producción de plantas tanto ornamental como forestal y posteriormente establecer una propuesta de diseño arquitectónico. En el primer capítulo de la investigación se realiza un aporte teórico de lo que es la historia, conceptos y teorías que servirá para la aplicación del diseño. En el segundo capítulo se realiza un análisis de otros proyectos ya existentes que sirvan de aporte para dar fundamento al diseño. En el tercer capítulo se elabora un diagnóstico de la zona en cuanto a su ubicación, topografía, hidrografía, vientos, estado actual y posterior a esto un adecuado levantamiento de información basado en encuestas y tabulación de datos. En el cuarto capítulo se desarrolla una programación arquitectónica para dar inicio al diseño del vivero y finalmente las conclusiones del proyecto para dar a cierre a la investigación planificada.