La ejecución de la póliza de fianza en el sector público del Ecuador - Pazmiño Torres, Elizabeth (2013)
El presente trabajo hace un estudio detallado de conceptos generales en materia de seguros particularmente en el ramo de fianzas para contratos públicos, regulados por la nueva legislación de la Contratación Pública del Ecuador. Se ha utilizado la Constitución, las principales leyes, reglamentos y documentos que rigen este concepto a nivel institucional. Se analizará esta temática tanto desde el punto de vista sustantivo como adjetivo, puesto que para ejecutar las garantías en materia de contratación pública es necesario seguir un procedimiento administrativo de terminación del contrato público, que debe respetar los derechos constitucionales del administrado, particularmente el del debido proceso.