Propuesta de educación ambiental para niños dirigida a la conservación del balneario Las Palmas-Esmeraldas, para aumentar su valoración turística - Guerra Guevara, María Fernanda (2006)
Cuantos de nosotros vemos a la naturaleza de la misma forma como lo ve Muir? Lo cierto es que, no muchos. Las pruebas muestran claramente que no solo se sienten en las montañas los efectos de la agresión del hombre, sino también en aquellas cosas que se pueden ver desde ellas como son nuestra flora, nuestra fauna, nuestros rios y mares, inclusive hasta nuestras playas...