Diseño y construcción de un sistema de monturas Robóticas sincronizadas (sdr). - Abedrabbo Hazbun, Salim Andres (2015)
El objetivo de este trabajo es el desarrollo de dos monturas altacimutales las cuales se orientan a un punto de coordenadas predefinidas por el usuario y realizan una trayectoria conjuntamente. La primera parte del trabajo habla acerca de la historia del Observatorio Astronómico de Quito (OAQ) y para que esta entidad de investigación utiliza este tipo de tecnología. También se habla acerca de los sensores que se utilizan para el control y funcionamiento del proyecto. La Segunda parte presenta la selección del modelo de gestión de calidad, encuestas y resultados obtenidos sobre el modelo seleccionado. Se analizan tres modelos diferentes en el modelo de gestión partiendo de las características deseadas por los profesionales del OAQ...