Estudio de flujometría de los gases de escape para un sistema de carga - Gallardo Velastegui, Carlos Antonio (2016)
Este proyecto se basa en el estudio de viabilidad de la implementación de un sistema de carga eléctrica para la batería de un motor de combustión interna impulsada por los gases de escape. Para ello se detallará la metodología, los procedimientos, medidas y los resultados obtenidos durante el desarrollo del proyecto. Teniendo en cuenta los temas actuales, y con una mentalidad centrada en la ecología, es necesario hacer una contribución a esta causa. Este proyecto tiene la intención de lograr un objetivo principal, que es la reducción de la resistencia producida en el motor por el sistema de carga convencional. Esto de hecho se dará con un sistema mecánico que a través de la energía cinética de los gases de escape, produce la fuerza de rotación requerida para mover una turbina de un turbo, soldado al eje de un generador eléctrico y por consecuente generar suficiente energía para cargar la batería de 12 V del vehículo...