Sistema de puertas con sensores para la apertura en paradas autorizadas en buses del servicio urbano del Distrito Metropolitano de Quito - Játiva Haro, Andrés Rodolfo (2010)
A través del estudio de la electrónica, y de sus elementos se tiene como objetivo, el desarrollar aparatos que puedan dar una mayor seguridad y confortabilidad en el desarrollo de las actividades diarias de las personas Gracias a la aplicación de la electrónica se logró desarrollar un sistema de apertura de puertas de buses urbanos en pardas previamente establecidas. Éste sistema brindará seguridad, comodidad y un menor problema social al tratar de disminuir las veces que los buses se detienen para dejar o recoger pasajeros en lugares que en la mayoría de veces pone en peligro a los usuarios y en otras ocasiona un congestionamiento vehicular en la cuidad.