Fabricación de partes genéricas de plástico para la industria automotriz bajo sistema de moldeo por inyección. - Cadena Jaramillo, Stephany Cristina (2012)
Como en todas las industrias hay ciertas que se desarrollan con más rapidez, y la industria plástica ha revolucionado casi en todos los sectores debido a su facilidad de manejo, durabilidad, versatilidad, efectividad y seguridad a la hora de realizar algún producto, en nuestro medio el proceso de integración con el sector automotriz es de gran magnitud, la cantidad de plástico en un automóvil alcanza un gran número de piezas o componentes; actualmente la mayor parte de la población cuenta con un auto debido a la facilidad que presenta el mercado a la hora de adquirir uno, el Ecuador tiene una producción nacional de 76.000 autos anuales y una demanda aproximada de 305.000 piezas, por lo que nace la necesidad de crear una empresa que se dedique a proveer ciertas partes genéricas automotrices bajo inyección como manijas, sujetadores de tapicería y tapacubos...