Manejo de recesiones gingivales con injerto de matriz dérmica acelular (Dermis) - Portugal, Shirlly (2013)
Las recesiones gingivales son lesiones causadas por múltiples factores que provocan una retracción de la encía exponiendo de este modo la raíz de los dientes, produciendo en muchos casos sensibilidad y desarmonía entre los tejidos blandos y los tejidos duros. Durante varios años se ha intentado encontrar la mejor forma para cubrir las recesiones gingivales y así obtener una mejoría de la estética y función. Se han utilizado diversos procedimientos quirúrgicos, como la colocación injerto ya sea subepitelial o de matriz dérmica acelular. El avance de la ciencia y las investigaciones ha permitido que los materiales utilizados en el recubrimiento radicular nos den un buen pronóstico a largo plazo.