Estudio de los parámetros de seguridad en parabrisas locales e importados mediante norma INEN 1669 - Naranjo, Luis Francisco (2016)
En la actualidad el parabrisas desempeña un papel fundamental en nuestro vehículo tanto en la seguridad activa como pasiva, garantizando la seguridad de los ocupantes del vehículo. En el Ecuador actualmente se comercializan parabrisas de fabricación nacional como parabrisas importados. Por lo que se procedió a realizar una serie de ensayos destructivos para dar una valoración y validación de que dichos parabrisas cumplan tanto con la normativa Ecuatoriana NTE INEN 1669, como las normativas internacionales. En la normativa ecuatoriana INEN 1669 se encuentra las especificaciones técnicas para la aprobación vidrios de seguridad automotrices que garanticen la seguridad de los ocupantes del vehículo, esta normativa se apoya en normativas internacionales para que su validación cumpliendo con estándares internacionales de seguridad en el vehículo...