Investigación de la jícama y propuesta de cocina de autor - Rossignoli Burbano de Lara, David Francisco (2014)
El presente trabajo investigativo determina la conveniencia del consumo de la jícama en la producción de diversos platos, debido a su gran contenido nutricional, su agradable sabor y, de manera adicional, para promover el rescate de un alimento tradicional andino cuyo consumo se ha ido reduciendo en el Ecuador. La metodología aplicada en esta investigación incluyó los métodos inductivo, deductivo y experimental, con el fin de detallar las potenciales aplicaciones del uso de la jícama. Con estos resultados, se pudo proponer un conjunto de platos que fueron evaluados por un jurado de degustación.