Evaluación del estado nutricional del grupo de adultos mayores pertenecientes al Hogar de Ancianos Santa Catalina de Labouré, en Quito – Ecuador, mediante el instrumento (Mini Nutritional Assessment) en el período enero - febrero 2018 - Del Pozo Vásquez, Laura Raquel (2018)
La población adulta mayor, es considerada por los expertos como uno de los grupos más vulnerables de sufrir problemas nutricionales. La malnutrición es un problema común y muy a menudo no es diagnosticada a tiempo, es catalogada como uno de los grandes síndromes geriátricos que acontecen a las personas mayores. La malnutrición es un proceso patológico complejo con consecuencias muy negativas para la salud y la calidad de vida de estas personas. Es importante utilizar un método de tamizaje adecuado que permita evaluar el estado nutricional de la población geriátrica con eficacia, de esta manera evitando patologías y mejorando la esperanza y calidad de vida.