Diseño y construcción de una pantalla de navegación touch screen multifunción - Armijos Álvarez, Byron Vicente (2014)
La tecnología se ha convertido en una necesidad porque se emplea en todo aspecto: En el hogar, en el trabajo, en la industria en la salud, en el transporte. Además dicha tecnología va evolucionando, dejando métodos obsoletos por lo que cada periodo de tiempo no mayor de tres años se actualizará y renovará los nuevos adelantos técnicos que se descubran. Este proyecto, consiste en diseñar y hacer una pantalla de navegación Touch Screen. El cual se construyó, se implementó y se puso en operación. Esta pantalla presenta una parte de la tecnología de información muy innovadora, ya que permite controlar la apertura de los vidrios de las puertas, determinar el mantenimiento del vehículo y además tiene un sistema de seguridad para el encendido del auto. Este sistema ayuda a que este arranque solo si se digita el código establecido con anterioridad, permite que solo el usuario pueda conducirlo. La pantalla táctil es una innovación tecnológica moderna que permite realizar diferentes aplicaciones efectuando una instrucción de forma rápida y sencilla en el control vehicular relacionado a la utilización de mecanismos operativos para algunos registros de seguridad que se encuentren programados en su carro. De esta manera el proyecto es muy atractivo, interesante y muy singular para la seguridad de su automotor. Para poder ejecutar este proyecto fue necesario realizar un estudio a fondo de cada una de las fases, construcción e implementación, donde se aplicó los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera.