Propuesta de una estructura de gestión administrativa por procesos para alcanzar metas empresariales y mejorar el ambiente organizacional en la Constructora Inmobiliaria Horizul de la ciudad de Quito a partir del 2014 - Estrella Pérez, Anita Belén (2015)
Esta investigación se planteó en base a la necesidad de crear una estructura empresarial organizada para la Constructora Inmobiliaria Horizul, tomando en consideración que esta desarrollaba una administración tradicional y poco funcional para los retos a los cuales se ha estado enfrentando. Al manejar una gestión administrativa por procesos se clarifican las actividades de cada departamento consiguiendo así mantener eficiencia y eficacia dentro de la organización. En este estudio se realiza un enfoque al buen manejo administrativo, considerando procesos que se adecuen, sean fáciles de implementar y satisfagan las necesidades de sus usuarios. Dentro de este estudio se implementarán, Mapas de procesos, Levantamiento de procesos, Diagramación, Mejoramiento de procesos y manuales de procesos los cuales estarán a disposición de los usuarios actuales y en caso de cambios, los nuevos usuarios tendrán la herramienta necesaria para conocer su manejo y que sea fácil su adaptación dentro de la organización. El objetivo principal de esta investigación es dar pautas a los directivos de la organización para que apliquen esta propuesta dentro de la empresa para que esta tenga mayor organización, rentabilidad y productividad.