Estudio de la factibilidad para la creación de una escuela de equitación en el valle de cumbayá. - Espíndola Llerena, Fernando Javier (2012)
Se analiza la viabilidad técnica y financiera de una escuela de equitación en la ciudad de Quito en el Valle de Cumbayá, en el cual se encuentra ubicada la mayor cantidad de aficionados a este deporte, así como también se encuentran escuelas de equitación. A través de un estudio de mercado se investiga, por un lado, la oferta de los diferentes clubes de equitación y la satisfacción que los clientes perciben de los servicios que éstas brindan, con el propósito de mejorar estos servicios y proponer nuevos. Por otro lado, también se estudia la demanda a través de la medición en la concurrencia que existe en los concursos hípicos de salto a nivel Nacional y Provincial, lo cual indica el incremento anual de aficionados así como también futuros interesados en la equitación. La escuela estará enfocada en brindar tres servicios diferenciados: clases de equitación a externos y socios, mantenimiento y entrenamiento de caballos...