Rehabilitación integral de un paciente de 4 años de edad con trastorno por déficit de atención asociado con hiperactividad - García Núñez, Ana Karina (2013)
En la clínica de Especialidades de la Universidad Internacional del Ecuador se realizó la rehabilitación integral de un niño de 4 años de edad con diagnóstico TDAH siendo la caries y presencia de focos sépticos sus principales problemas como factores de destrucción generalizada en su dentición temporal que afectaban su salud general. Los niños con diagnóstico de TDAH presentan manifestaciones bucodentales muy características de éste síndrome, se asocian a una alta prevalencia de caries, enfermedad periodontal, glositis y candidiasis oral; que si no son tratados oportunamente dichas patologías se agravan y puede producir infecciones generalizadas, como es el caso del paciente.