Diseño y construcción de un colector solar de tubos al vacio de 135 litros - Fernández Chamorro, Carlos Andrés (2014)
La realidad ambiental actual nos lleva a buscar soluciones al problema energético utilizando energías alternativas no contaminantes. La quema de combustibles fósiles para la obtención de energía es la principal causa de contaminación y son los mismos combustibles fósiles la principal fuente de energía en el planeta. La solución para este problema es utilizar una fuente de energía renovable, de fácil acceso y que no sea costosa, que pueda suplir al los combustibles fósiles. En el Ecuador el problema se agudiza debido a que el gobierno subsidia los combustibles fósiles, lo que ademas de provocar un problema ambiental, es un perjuicio al estado por millones de dolares al año...