Creación de un ECOLODGE que promueva el turismo Ecológico en el cantón Bucay - Rodríguez Bedrán, Salma Carolina (2013)
El presente trabajo es una fuente de servicios turísticos sustentada en el desarrollo del hospedaje conservando el medio ambiente y que a su vez sea capaz de promocionar y desarrollar este tipo de turismo en Bucay, donde se combinan instancias y experiencias en las cuales es posible comprender de una forma más efectiva la importancia de realizar actividades turísticas que promuevan el desarrollo de los pueblos, de manera que esta propuesta presenta una gama de beneficios donde su patrimonio natural es muy diverso, debido principalmente por la ubicación geográfica que posee y el clima tropical que tiene una combinación costa y sierra, lo convierte en el hábitat perfecto para muchas especies de aves y demás animales que viven en este sector.. Por consiguiente, esas son las principales razones, que impulsan la creación de una propuesta turística que tenga un impacto social y ambiental, y por qué no económico, incentivando a los mismos habitantes a mejorar sus condiciones de vida.