Rediseño casa hogar conocoto para personas con Discapacidad intelectual. - Bucheli, Gabriela (2016)
El presente trabajo de fin de carrera tiene como objeto realizar el Rediseño de la Casa Hogar Conocoto que es un centro de residencia permanente para personas con discapacidad intelectual, el cual en la actualidad se encuentra en deplorables condiciones y no cuenta con la normativa en cuanto a accesibilidad para personas con discapacidad se refiere. Se ha desarrollado un planteamiento urbano en el cual se analiza la integración de los diferentes equipamientos ubicados en el lugar. En cuanto al proyecto arquitectónico, se lo ha realizado siguiendo las normas de accesibilidad universal para personas con discapacidad, creando espacios de convivencia diaria, actividades y terapias que serán utilizados por los usuarios permanentes del sitio y por usuarios ocasionales. Las funciones que se realizan en el lugar se han tomado a partir de la Norma Técnica de Discapacidades – Servicios y Programas, del Ministerio de Inclusión Económica y Social, mientras que las normas de accesibilidad universal al medio físico para personas con discapacidad se ha referido a la Norma Técnica Ecuatoriana INEN 2 239:2000.