Implementación de un banco de pruebas para componentes eléctricos del automovil - Cañizarez Tapia, Carlos Andrés (2014)
El objetivo de la realización de este proyecto de tesis busca cumplir con una más amplia capacitación teórico práctica dentro de las aulas de la Facultad de Ingeniería Automotriz, implementando este Banco de Pruebas de Componentes Eléctricos y Electrónicos del Automóvil, los alumnos podrán aplicar los conocimientos adquiridos en la práctica. El inyector consiste en una electroválvula, que en su interior contiene una bobina, una armadura, un resorte y una válvula. Cuando una corriente eléctrica pasa a través de la bobina, se crea un campo magnético que hace que la válvula se abra. Es importante recordar que después de un tiempo prolongado del uso de un vehículo con sistema de inyección de gasolina se efectúe la limpieza de los inyectores, debido a la formación de sedimentos en su interior que impiden la pulverización adecuada del combustible dentro del cilindro, produciendo marcha lenta e irregular, pérdida de potencia que serán notorias al conducir el vehículo. El proceso de limpieza más efectivo consiste en limpiar los inyectores desmontándolos de su alojamiento y también desmontando los rieles de combustible, estos se los sumerge en solventes para limpieza y a los inyectores se los coloca en un equipo de ultrasonido para que puedan desprenderse de su interior todos los residuos carbonosos para luego hacerlos funcionar a cada uno con un generador de pulsos.