Diseño de la planificación estratégica 2014-2018, del fondo ambiental del municipio del distrito metropolitano de Quito, impactos económicos y ambientales de su gestión. - Barba Brito, Silvia Alexandra (2014)
La presente investigación se realizó al Fondo Ambiental del Municipio del Distrito Metropolitano de Quito, el mismo que se creó en el año 2005 con el objetivo de dar financiamiento a planes, programas y proyectos en beneficio del ambiente. El presupuesto del Fondo Ambiental se genera de la recaudación de impuestos y donaciones, sin embargo, a través de los años presenta un porcentaje promedio de ejecución del 63%; además de esto no posee una medición de los impactos ambientales generados por los proyectos en los que se ha invertido. En la investigación se realizó un análisis interno a través de la cadena de valor y análisis de las áreas del Fondo Ambiental, así como estableciendo sus fortalezas y debilidades, también se generó un análisis externo a través de las 5 fuerzas competitivas y el análisis PEST, determinando además las amenazas y oportunidades.