Análisis de curvas de potencia y torque del motor J3 CRDI del Hyundai Terracan GL EX en el uso de combustible diésel de diferentes proveedores - García Bermúdez, José Andrés (2017)
En este documento se ha plasmado el conocimiento adquirido en la carrera de Ingeniería Automotriz, el principal objetivo de este proyecto se basa en el estudio del avance tecnológico al que se ve diariamente influenciado el sector automotriz, dando como resultado mejoras en la eficiencia, desempeño y prestaciones de los vehículos; centrándose en la necesidad de conocer el mejor rendimiento entregado por el motor J3 CRDi (Sistema de Inyección Diésel Common Rail) del Hyundai Terracan GL EX. Se realizaron diferentes pruebas para obtener un análisis de curvas de torque y potencia del motor J3 CRDi con el uso de combustible de diferentes proveedores, de esta forma queda plasmado con que combustible nos brinda una mayor eficiencia el motor J3..