Manual de mantenimiento preventivo de un tractor agrícola John Deere 5015 F Y V para la Facultad de Ingeniería Mecánica Automotriz de la Universidad Internacional del Ecuador - Avilés Flores, Miguel Angel (2011)
Dado que en nuestro país existe una creciente necesidad de mayores producciones agropecuarias , el mercado exige mecanizar los cultivos y tener los conocimientos técnicos necesarios sobre los tractores agrícolas y las máquinas utilizadas para cada labor; con ello, las tareas agrícolas serán más eficientes, el correcto mantenimiento preventivo de éstas máquinas permitirá un mayor rendimiento de las mismas y por ende mejores resultados. El tractor es considerado como una máquina de trabajo versátil, cuyas fuentes de energía pueden ser conformados de tal manera que las herramientas de trabajo puedan cambiarse fácilmente. En este manual encontrará la información de las partes, funciones, funcionamiento, usos, calibración y mantenimiento del tractor. Como también, se incorpora una descripción muy importante sobre elementos de maquinaria agrícola, lo que permitirá entender mejor los principios de funcionamiento y mantenimiento del tractor, facilitando su operación y mantenimiento.