Diseño y construcción de un banco de pruebas de amortiguadores de suspensión de vehículos livianos - Garrido Iturralde, Marcelo Fabricio (2010)
Los amortiguadores son dispositivos utilizados para disipar y absorber energía en sistemas dinámicos. Sin un amortiguador dentro de la suspensión, sería imposible que los vehículos pudieran viajar a altas velocidades en autopistas irregulares, ya que cuando la suspensión el vehículo absorbe las vibraciones provenientes de golpes o impactos de la carretera, el movimiento de la cabina podría llegar a ser incontrolable.