Diseño arquitectónico de un edificio con tecnologías ecológicas para la ciudad de Loja. - Prieto Jiménez, Oswaldo Patricio (2015)
La arquitectura sostenible consiste en el diseño eficiente de una edificación, pero con la utilización de menos recursos; la cual debe garantizar menor impacto ambiental tanto en su construcción como en la vida útil del edificio. Además trata de aprovechar los diferentes recursos que nos brinda la naturaleza, así como también el uso de criterios básicos de arquitectura bioclimática que se refieren a la ubicación, posicionamiento geográfico y clima, los cuales pueden ser aprovechados para la implantación de proyectos sostenibles; ya que su objetivo es garantizar un confort interno para sus ocupantes...