Estudio para la implementación de un laboratorio de calibración de sistema de inyección a diesel en el cantón Salitre - Rizzo Franco, Richard Ufredo (2018)
En este proyecto se va examinar la factibilidad que tiene la implementación de un laboratorio especializado en la calibración de bombas diesel y algunos tipos de mantenimientos que se realizan en los sistemas de inyección de los motores diesel, el diseño estructural y arquitectónico del taller en la ciudad de Salitre, la cual tiene mucho movimiento de los motores diesel en vehículos y motores estacionarios; donde no se tiene un laboratorio que se dedique específicamente a brindar estos servicios. Se empezará a describir los sistemas de inyección diesel, las bombas lineales y rotativas, turboalimentadores y el uso del banco de pruebas de bombas de inyección diesel para luego conocer un poco sobre los mantenimientos y calibraciones que se van a realizar en el laboratorio. Presentar este estudio cuya finalidad principal es ver si es o no factible desde el punto de vista técnico y económico.