Estudio técnico de un centro de revisión vehicular para el Gobierno autónomo descentralizado municipal del cantón de Esmeraldas. - Sosa Bone, Andrés Benjamín (2015)
El presente trabajo ha sido efectuado con la finalidad de comprobar, la factibilidad de implementar un Centro de Revisión Vehicular para el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón de Esmeraldas, debido a un alto índice de contaminación que esta ciudad percibe, principalmente atribuido a las emisiones que generan los tubos de escapes de los vehículos que circulan por este cantón, lo cual repercute de forma grave a generar un entorno perjudicial tanto para los habitantes, así como para la flora y fauna de este sector de la provincia de Esmeraldas. Por ello, la investigación giró en torno, a todo lo concerniente a la factibilidad de implementar un centro de revisión vehicular, del cual fue necesario desarrollar investigaciones de campo, donde se procedió a conocer la perspectiva tanto de los conductores, como de los peatones del cantón Esmeraldas, sobre el proyecto del CRV...