Rehabilitación posterior en paciente edéntulo parcial, corrección del plano oclusal y recontorneado de dientes anteriores. - Andrade Yandún, Andrea Estefania (2015)
La pérdida de dientes no solo es un problema físico, sino que también puede representar una carga social y psicológica severa que afecta en cierta medida la calidad de vida del paciente. Un odontólogo para dar un diagnóstico, tratamiento y por supuesto un excelente pronóstico debe estar totalmente capacitado para poder cumplir todos los requerimientos que cada caso presenta. Este trabajo expuesto es el reporte de un caso clínico que fue realizado a un paciente de sexo masculino, de 50 años, sin ningún problema sistémico que acude a la Clínica Odontológicas UIDE, por un chequeo general y queriendo mejorar su aspecto estética, a continuación se le realizó un historia clínica completa, donde se le dio un diagnóstico final junto con el plan de tratamiento, el paciente estuvo de acuerdo y se procedió a realizar los procedimientos de Periodoncia, Cirugía y Rehabilitación Oral ya que el paciente presentaba edentulismo parcial, resto radicular, periodontitis crónica severa generalizada ,caries defectuosas de varios dientes. Dicho tratamiento fue realizado en un lapso de 4 meses.