Biblioteca pública en el sector de “La Mariscal Sucre” - Palomeque Pico, Galo Sebastián (2014)
La Biblioteca Pública en “La Mariscal Sucre”, plantea desde un punto de vista socio - espacial, dotar a esta parroquia de un equipamiento carente actualmente en el sector; además, busca crear una nueva centralidad, basada en un programa arquitectónico de tipo cultural y lúdico, como complemento a las actividades de comercio, ocio y entretenimiento, características del barrio. Según un estudio realizado por la “Gerencia La Mariscal”, en el 2008 en este barrio existían 12 establecimientos con carácter de museo (1), dedicados a la difusión de arte y cultura, de los cua-les 2 tienen dentro de su programa una biblioteca. A su vez, dentro del sector existen los parques “Gabriela Mistral” y “Julio Andrade” (imagen #1), que se han convertido en puntos de inseguri-dad en el barrio. La parroquia no solo carece de estos tipos de equipamiento, si no que los exis-tentes se encuentran subutilizados y en deterioro.