Estudio de la incidencia de seguridad en vehículos M1, al utilizar anclajes ISOFIX - Cañizares Valencia, Carlos Julio (2019)
El uso de las sillas para niños en vehículos con anclajes Isofix ayuda a mejorar la seguridad en el caso de un impacto al vehículo, es por ello que en el presente estudio se analizaron varios paramentos realizando pruebas de laboratorio para demostrar la eficacia y seguridad que brindan la silla correctamente colocada en un vehículo. El objetivo principal del presente estudio es evaluar los niveles de lesión AIS con dummies de tamaño y peso, acorde a infantes a través de pruebas de impacto en vehículos M1 según la normativa ECE 044/04. Para las evaluaciones se utilizó una prueba de trineo considerando 2 tipos de severiades de accidentes, para este caso se tomó un impacto frontal a 31Km/h. Los valores obtenidos de las muestras Q1 y Q3, se observa que el 29% de los maniquies Q3 estan con valores positivos de supervivencia de HIC, y poseen un 17% de riesgo AIS. Al observar las muestras de los maniquies Q1, se observa valores alentadores, ya que el 56% estan por debajo de lo que determina el HIC, como valores de supervivencia de un 70%, estos valores bajo un entorno de infantes menores o iguales a 75cm.