Desarrollo de un prototipo de guía turística de Guayaquil para celulares con GPS sobre la plataforma Android - Dulcey Pérez, Héctor Octavio (2011)
La telefonía celular y el Internet son dos elementos de gran importancia dentro del campo de la tecnología de la información y las comunicaciones, estas se encargan de cubrir la necesidad de las personas de obtener información precisa en tiempo real, de manera que permite estar actualizados de lo que sucede en el mundo. Así lo demuestra el crecimiento experimentado del número de usuarios que optan por utilizar estos dos servicios, en búsqueda de mejorar la comunicación personal, que combinados con el turismo, mueven un amplio e importante mercado en el mundo, de constante crecimiento. Esta tesis se plantea con el objetivo de brindar una herramienta que impulse a la ciudad de Guayaquil dentro de la industria del turismo; por lo que se ha desarrollado una aplicación de fácil uso a través de dispositivos móviles, que apoyado en servicios basados en localización nos brinda mayor movimiento de los turistas en nuestro entorno...