Estudio y aplicación de energía solar, eólica, y energía eléctrica domestica en el funcionamiento de un vehículo que trabaje con un motor eléctrico. - León Paladines, Jonathan Alexander (2011)
Consiste en el aprovechamiento de la energía solar para producir calor el mismo que puede utilizarse para calentar agua para aplicaciones domésticas como consumo de agua doméstico, climatizador de piscinas, etc. Los sistemas de energía solar están compuestos por captadores solares que absorben la energía que emite el sol (radiación solar directa, difusa y reflejada) por medio de sus revestimientos que pueden ser de pintura o de superficies selectivas como el vidrio, metal o plásticos especiales EPDM (etileno-propileno), etc., para calentar el agua que se encuentra en los tubos del captador. El fluido calentado viaja a través de un circuito hidráulico compuesto por tuberías, válvulas, bombas, etc., al sistema de acumulación constituido por un depósito el cual a través de un intercambiador de calor cede su calor al agua de consumo que se encuentra en su interior; mientras que el liquido enfriado es llevado de nuevo hacia el colector solar para repetir el ciclo.