Plan regulador de ordenamiento urbano para la cabecera cantonal de Celica - Castillo Maldonado, Francis Johnathan (2013)
Con este instrumento se trata de dotar al GAD del Cantón Celíca y la comunidad las herramientas para que planifiquen los usos de suelos y orienten las actividades económicas actuales y futuras. Adicionalmente servirá para la toma de decisiones sobre las actividades que hacen uso del territorio. Con una propuesta concertada con los actores sociales se conseguirá un futuro ordenado, planificado que mejorara la calidad de vida y se conseguirá los objetivos del buen vivir. Se ha enfocado temas como uso y distribución del suelo problemas de movilidad, aspectos medio ambientales para conseguir la sostenibilidad tanto social como ambiental.