Centro comunitario integral en la parroquia de Gualea - López Boada, Stephanie Haydeé (2018)
El presente proyecto “Centro Comunitario Integral en la parroquia de Gualea” consiste en diseñar un espacio urbano arquitectónico que permita el encuentro comunitario, de libre acceso en la comunidad de Gualea para dinamizar su economía local y así mejorar su calidad de vida, además generar espacios que proporcionen a los productores de lácteos y caña capacitación continua, actividades culturales e integración con la comunidad. El Centro Comunitario Integral busca crear un nuevo núcleo dentro de la comunidad, adopta el dinamismo que genera los espacios arquitectónicos como medio de conexión con la comunidad transmitiendo en un lenguaje de formas, recorridos, plazas y espacios las lecturas sociales, culturales y tipológicas de los pobladores de Gualea. Por medio del aporte a la creación del Centro Comunitario Integral de Gualea se desea reactivar con un espacio urbano arquitectónico a esta comunidad y generar así un nuevo punto de desarrollo, económico, turístico y tipológico en las parroquias rurales memos intervenidas.