Alteración del color en dientes premolares clareados con peróxido de hidrógeno al 35%, tras su inmersión en sustancias pigmentantes (café, vino tinto y soda negra), estudio in vitro.
El propósito de este estudio In vitro, fue comprobar la alteración del color de dientes sometidos a clareamiento dental de peróxido de hidrógeno al 35% y posteriormente sumergidos en café, soda negra y vino tinto. Para este efecto se utilizaron 45 dientes premolares que fueron almacenados en suero f...
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1. Verfasser: | |
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Format: | bachelorThesis |
Sprache: | spa |
Veröffentlicht: |
2018
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Schlagworte: | |
Online Zugang: | http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2773 |
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Zusammenfassung: | El propósito de este estudio In vitro, fue comprobar la alteración del color de dientes sometidos a clareamiento dental de peróxido de hidrógeno al 35% y posteriormente sumergidos en café, soda negra y vino tinto. Para este efecto se utilizaron 45 dientes premolares que fueron almacenados en suero fisiológico a 36.6ºC. Se distribuyeron aleatoriamente en 3 grupos de 15 dientes cada uno, café (C), soda negra (S) y vino tinto (T), para ser sometidos a clareamiento dental y la posterior inmersión en las sustancias respectivas. El color de los dientes se registró con el Colorímetro Digital Tooth Color Comparator, al inicio, postclareamiento, a los 7 y 15 días posteriores a la inmersión en las sustancias pigmentantes. Dando como resultado que las 3 sustancias alteraron la coloración de los dientes después del clareamiento dental, siendo el vino tinto el que más alteración produjo, seguido de la soda negra y por último el café que produjo la menor alteración. Además gracias al grupo de control de piezas no tratadas con el agente clareador y sometidas a las inmersiones, se pudo comprobar que existe una mayor alteración del color en el grupo tratado. |
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