El desarrollo del sector asegurador Ecuatoriano en el actual marco legal (caso produseguros) - Cobo Chacón, Santiago (2014)
El objetivo de esta investigación es diagnosticar y evaluar el desarrollo del Sector Asegurador Ecuatoriano en el actual marco legal con énfasis en el caso Produseguros, utilizando datos reales del sector asegurador ecuatoriano, analizando los resultados alcanzados desde el año 2006 al año 2013. Se ha buscado determinar por medio de un análisis financiero y de mercado como ha evolucionado el sector tanto en la relación que ha mantenido sobre la economía ecuatoriana y su apoyo a la misma.