Diseño de una estrategia corporativa para la industria automotriz ecuatoriana, con miras a incrementar el componente local caso AYMESA S.A - García Lozano, Verónica Paulina (2016)
El incremento del componente local en la industria automotriz se ha vuelto importante debido a la obligatoriedad de integración de partes locales en el ensamblaje de vehículos, por lo que AYMESA S.A. enfrenta situaciones en donde se debe adoptar decisiones estratégicas en este ámbito. La presente investigación, busca alcanzar cuatro objetivos que se plantearon de manera inicial, mediante su desarrollo de una manera esquemática, iniciando con el planteamiento del Plan de Investigación, mostrando todos los tópicos a tratar a lo largo del desarrollo del trabajo así como la justificación del mismo. Se analiza la situación actual del sector automotriz y se describen los requerimientos legales para la localización de los elementos que forman parte del vehículo, así también se considera la historia de la empresa automotriz AYMESA S.A. en función de su relevancia en la industria, una revisión analítica de la situación actual de la empresa, y una revisión del entorno económico-político, para conocer la realidad que enfrenta el país, todo esto como los factores externos a la compañía...