Centro de capacitación para la floricultura en Cayambe - Guerrero Martínez, Andrés (2018)
El presente trabajo es una propuesta arquitectónica frente a dos problemas identificados en el cantón de Cayambe. El primero se refiere al déficit de capacitación agroindustrial y el segundo la falta de promoción de temas culturales y deportivos. Bajo esta primicia, el Centro de capacitación para la floricultura en Cayambe, se presenta como un espacio que dará solución a los problemas mencionados anteriormente. El primer problema que se refiere a la falta de capacitación, esto debido a la poca infraestructura para este ámbito. Actualmente, Cayambe cuenta con un solo centro de capacitación para la floricultura, y sus aulas son pequeñas, limitando la capacidad de alumnos. Por otro lado, lo referente a temas técnicos puede aprenderse en el bachillerato. Los alumnos tienen la opción de obtener el bachillerato general unificado (malla ciencias) o el bachillerato técnico. Este último da a los estudiantes un conocimiento técnico en distintas áreas, los alumnos pueden elegir entre agropecuaria e industrial. La oferta de bachillerato técnico en Cayambe también es escasa, en la que destaca la opción de agropecuaria, sin embargo, el conocimiento referente a la floricultura no es abarcado de manera amplia, siendo la ganadería el tema de mayor explicación...