El acuerdo multipartes entre la Unión Europea y Ecuador: impacto en el sector ganadero ecuatoriano - Encalada Monteros, Fanny Shirley (2017)
En la actualidad la economía mundial se basa principalmente en la tendencia a la globalización, así como la integración económica, esto ha influenciado para la economía del Ecuador en los últimos años, con la finalidad de aportar en su desarrollo económico, político y social, buscando de esta manera nuevas oportunidades que le permitan incrementar y fortalecer su actividad comercial. Es así que bajo la preocupación de contemplar un mejor futuro para el país se ha desarrollado la firma del Acuerdo Multipartes con la Unión Europea, negociando aspectos de varios sectores que incluyen productos de estudio considerando diferentes niveles de sensibilidad para establecer cronogramas de desgravación de productos no sensibles y sensibles...