Diseño de una Guía Turística para el Cantón Calvas, Provincia de Loja - Jumbo Romero, Lisseth Katherine (2019)
La actividad turística involucra directamente la participación del ser humano con la naturaleza, cultura, y la forma de vida de las diferentes comunidades, los servicios que se brindan, entre otras manifestaciones, que cautivan al turista a visitar algún atractivo de su interés. El Cantón Calvas de la Provincia de Loja, cuenta con características importantes para desarrollar distintas actividades turísticas, por la gran riqueza paisajística y cultural que posee, por tal razón ha sido importante considerar el Diseño y elaboración de una guía turística, cuyo objetivo sea promocionar y difundir los atractivos de ésta hermosa región, con gran potencial. La guía turística, se constituirá en una herramienta significativa, pues contiene información relevante, destinada a turistas locales, nacionales y extranjeros, que con certeza encontrarán varias motivaciones para desplazarse hacia la región Calvense. Esta guía cuenta con datos detallados de cada ícono turístico, formas de transporte, recomendaciones, actividades turísticas e imágenes fotográficas, que describen de forma clara y atractiva cada entorno de éste bello cantón...